当前位置:

学院首页> 党群工作> 党建动态> 正文

【党员教育】劳动最美丽 奋斗正青春 学院开展劳动教育实践活动

时间:2023-04-24 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于劳动教育的重要指示批示精神,4月22日,文学与传媒学院党建办公室联合“夏衍”党员服务站在南山校区二教开展了“劳动最美丽,奋斗正青春”劳动教育活动。

活动伊始,志愿者们在领取工具后准时到达二教,在领队的带领下,志愿者们立刻积极投入到清洁卫生活动中。活动中,志愿者们分为两组,一组负责二教室内的教室清洁,一组负责二教室外的树叶清扫,并在清扫活动结束后将垃圾全部清理带走。志愿者凌艳艳同学表示:“本次清洁卫生活动让我清晰地认识到劳动是幸福美好生活的源泉。亲手扫净一地尘土,扫除片片落叶,留下满地干净,给予我满满的成就感。同样也让我学会珍惜和尊重清洁人员的劳动成果,共同构建绿色校园。总之,本次劳动教育活动所带给我的价值与经验值得我去学习和珍藏。”

“民生在勤,勤则不匮”,劳动是成长的必修课。在新时代的浪潮下,文传学子正以实际行动发扬劳动精神。通过劳动活动,在劳动中实现自我,领悟真理,促进发展。借劳动之风,扬时代之帆,做奋斗者,成实干人。(图/文:胡正真)