News Center岗位职责

位置导航: 学院首页   > 学院概况   > 机构设置   > 岗位职责   > 正文

体育与健康管理学院实验实训室主任岗位职责

编辑:体育与健康管理学院    发布时间:2022-08-22 16:28    浏览次数:

体育与健康管理学院实验实训室主任是学院实验实训室主要负责人,在实验实训室工作领导小组的领导下,负责本院实验实训室建设和运行等工作,其具体职责如下:

一、对实验、实训室安全工作进行管理,按照“四防”(防火、防盗、防破坏、防事故)的要求,制定以实验、实训室主要负责人为主的各级安全工作责任制,落实安全防范措施。

二、负责本院实验室仪器设备和实验教学的管理,协调本院实验实训器材的调度,建立实验实训室人员准入的登记管理制度。

三、定期组织师生进行安全教育培训工作,各实验、实训室应制定完备的实验、实训室安全事故应急预案。

四、负责组织检查本院实验实训室开展安全、卫生等工作。

五、根据学校分配的实验教学经费,合理编制实验设备实训器材购置计划。

六、配合学校和学院完成临时交办的有关实验实训室工作。

七、在保证正常教学与科研工作任务的前提下,积极组织开展社会服务和技术开发。

八、针对开放体育实训场地要定期巡查,并及时反馈安全隐患,上报学校相关部门。

完成学院交办的其它工作。