News Center学院动态

位置导航: 学院首页   > 学院动态   > 正文

学院首页

医教强强联手 共探康复未来 体育与健康管理学院赴重庆医科大学附属第一医院一分院走访调研

编辑:尚张钰婷    发布时间:2023-11-23 15:41    浏览次数:

2023年10月18日,体育与健康管理学院副院长李科率领运动康复教研室的老师们赴重庆医科大学附属第一医院一分院康复医学科调研,深入了解其发展现状以及最新的康复治疗技术。重庆医科大学附属第一医院一分院康复医学科、康复医学教研室主任白定群热情接待了老师们,并详细介绍了康复医学科康养楼的设施、康复手段、人员配比和运营模式等。

在白定群的引领下,参观了康养楼引进的一系列国内最先进的康复设备。这些设备包括先进的康复治疗机器人、生物反馈设备和智能康复设备等,它们与传统康复方法相结合,为康复患者提供了更加综合和有效的治疗。

白定群强调了康复医学科的独特之处,并介绍了这里如何将传统与现代康复手段相结合,为患者提供个性化的康复计划。他还详细讲解了康复医学科的人员配比和运营模式,特别指出医院重点突出的是运动干预促进患者康复,强调了团队协作和患者关怀在康复过程中的重要性。运动康复教研室的老师们对康复医学科的治疗手段和模式表示了浓厚的兴趣,李科表示,康复医学科的运动干预促进患者康复的理念与我院运动康复专业学生培养的目标高度契合。他认为,在康复医学科的康养楼看到了运动康复的未来时,坚信运动康复市场有着广阔的前景与发展。

白定群表示了对我院运动康复人才的期望,希望双方建立更紧密的合作关系,并表示,双方可以共同创建学生实习交流平台,推动医教强强联手,为运动康复领域的发展做出更多贡献。

这次调研参观活动为重庆医科大学附属第一医院第一分院康复医学科和体育与健康管理学院之间的合作打下了坚实的基础,期待双方未来的合作为运动康复领域带来更多创新和进步。