首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >>
学术活动

日期:2023-10-16 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

2023年10月13日,统筹城乡教师教育研究中心人员参加“儿童脑科学与教育”系列学术交流活动。本次活动为西部儿童脑与认知研究所举办的“儿童脑科学与教育”系列学术活动,本次主题为“基于脑科学的STEAM整合性主题学习课程与实践”。讲座的主讲人是在西南大学任教的美国教授福兰课Francis Wallace Stonier,他深入浅出地为大家解析了STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学)教育的重要性和实践方法。

通过本次讲座,中心对幼儿的STEAM教育发展有了更为深刻的理解。STEAM不仅仅是五个学科领域的简单组合,更是一种跨学科的整合,旨在培养孩子们的创新思维、团队合作和解决问题的能力。此次活动后,统筹城乡教师教育研究中心对于STEAM教育的理解更加深入,为中心以后的课题研究提供了新的方向和感悟。