人工智能学院组织毕业生参加西南大学“筑梦前行,职面未来”2023年春季促就业攻坚行动综合类双选会

发布时间:2023-04-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,积极实施教育部“2023届全国普通高校毕业生就业创业促进行动,促进毕业生高质量就业。2023331日,人工智能学院组织应届毕业生们前往西南大学参加“筑梦前行,职面未来”2023年春季促就业攻坚行动综合类双选会。

据悉,本次双选会共邀请了511家公司单位,涉及建筑、教师、机械、新媒体、软件信息技术、市场营销等多个行业,行业涉及领域广泛,就业地域覆盖广阔。大部分公司给出的薪资待遇可观,如重庆钢铁股份有限公司、重庆太极实业股份有限公司等招收的岗位最高年薪可达15万元。招聘会现场还设立了就业政策宣传、大学生征兵政策宣讲专用展位,为毕业生求职加油助力。

毕业生们早早到达会场,手持已完善多次的简历穿梭于人海中,积极与企业进行沟通交谈,了解企业招聘要求,踊跃参与应聘。用人单位仔细筛选所需人才,希望为自己的单位注入新鲜血液。毕业生们努力将自己的所学所获展现表达,用行动为自己签下一个美好的未来。现场的热烈气氛还吸引了许多低年级学生前来参观学习,提前感受求职就业氛围,了解企业招聘流程及要求,为今后的求职之旅打下基础。

人工智能学院将进一步发挥校园招聘主渠道作用,鼓励并支持毕业生积极就业,以春季促就业攻坚行动为契机,聚焦当前大学生就业工作重点难点,为毕业生与用人单位之间搭建好桥梁,在就业技能提升、就业观念转变、就业渠道开拓等方面用心用情用力,着力从政策落实、岗位开拓、精准帮扶等方面做实做细就业工作,全力促进2023届毕业生高质量、更充分就业。(图/黄雨彤 朱伟豪 文/朱伟豪