“创未来·就在科学城”高校毕业生双选会

发布时间:2023-03-24

为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作决策部署,搭建高校毕业生和用人单位求职招聘对接通道,满足用人单位引才和用工需求,促进高质量充分就业,提高大学毕业生就业率。2023323日,人工智能学院组织应届毕业生们前往大学城熙街参加了2023年西部(重庆)科学城创未来·就在科学城高校毕业生双选活动。

本次活动由重庆市人力资源和社会保障局指导,西部科学城重高新区主办,重庆市就业服务管理局、重庆高新区政务服务和社会事务中心承办,旨在推进成渝地区双城经济圈高校毕业生就业创业协同发展,搭建高校毕业生和用人单位求职招聘对接通道,充分促进高校毕业生就业,更好地为高校毕业生提供方便快捷、精准高效的就业服务,进一步实现大学城科学城融合发展。

双选会现场,我院应届毕业生们个个精神抖擞、跃跃欲试,手持精心准备的简历自信地穿梭于各个企业之中,向自己心仪的单位投递简历,主动了解用人单位情况并积极与招聘者交流互动。即使当前就业形势依旧严峻,但不少毕业生们经过充分准备后还是显得信心满满。

本次参与双选活动的不少企业开出月薪上万的薪资,如招商局检测车辆技术研究院有限公司招聘的摩托车电磁兼容测试技术研究员、汽车整车试验工程师、汽车碰撞仿真分析工程师等多个岗位年薪在18万元-25万元;中电科翌智航(重庆)科技有限公司招聘的研发技术总监,月薪可达2万元-3.5万元。

人工智能学院将以党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作决策部署为契机,聚焦本届毕业生就业工作重点难点,鼓励并支持毕业生积极就业,为毕业生与用人单位之间搭建好桥梁,着力从政策落实、岗位开拓、精准帮扶等方面进一步做实做细就业工作,助力2023届毕业生在离校前顺利高质量就业。(图文 邱秀贞)