春风送岗——人工智能学院组织应届毕业生参加“满天星”专场暨重庆邮电大学2023届毕业生春季双选会

发布时间:2023-03-24

为深入贯彻党的二十大精神和落实市委六届二中全会部署,积极响应教育部2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的号召,持续打造“百万英才兴重庆”引才品牌,不断优化“近悦远来”人才生态,更好助力我院“十四五”高质量发展,抢抓春季招聘黄金期,进一步促进毕业生与用人单位双选就业,深化与企业合作。2023322日,人工智能学院组织应届毕业生前往重庆邮电大学参加“百万英才兴重庆”——“满天星”2023专场暨春季双选会。

“百万英才兴重庆”活动是重庆引才活动的核心品牌,已开展引才活动890场,打造了“博士渝行周”、“城市行”等子品牌。本次活动由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会、重庆市大数据应用发展管理局、重庆邮电大学、重庆两江新区管理委员会、西部科学城重庆高新区管委会以及中国重庆数字经济人才市场管委会联合举办,还有来自市内外重庆山外山血液净化技术股份有限公司、以及重庆启诺信息技术有限公式等187家企业参会,共有就业岗位20000余个,为毕业生们提供了充足的高质量就业机会。

自双选会公告发布以来,学院主动搜集招聘信息,摸排学生就业意向,向学生推送招聘岗位信息,一对一重点推荐生源地岗位信息,大力营造就业氛围,调动“缓就业、慢就业”学生就业的积极性和主动性。在活动现场,辅导员罗星欣老师和陈璐老师积极对接用人单位,向各企业推荐我院2023届本科毕业生,详细介绍各专业培养计划及就业方向。

双选会上,为吸引到更多青年才俊,用人单位纷纷打出“事业平台牌”、“工资待遇牌”和“贴心服务牌”,通过宣传手册、招聘海报、面对面交流等方式介绍单位概况、工资待遇、用人需求等,毕业生也积极与招聘单位沟通交流,详细询问岗位要求、薪资待遇等情况。活动现场引才负责人表示,员工与用人单位的发展方向相契合很重要,他们也一直鼓励有梦想的人加入。据了解,各企业不止在薪资待遇方面给出系列配套政策,为符合条件的引进人才提供安家费、科研启动金和平台建设经费等,还在落户重庆、协助配偶安置、子女入学、出入境办理、优质医疗等方面提供高层次人才一站式服务。

抢抓春招关键期,全力攻坚促就业。人工智能学院将以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,深挖资源,广开渠道,开拓更多优质和精准的实习就业信息,不断通过提供就业指导和优质服务,助力毕业生择业需要,全面促进应届毕业生实现更充分就业和高质量就业,为我院学子就业保驾护航。(图 朱伟豪 范玲嘉 朱伟豪)