“数智英才,星耀未来”2023数智英才双选会

发布时间:2023-03-22

为深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于稳就业保就业决策部署,积极响应教育部2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的号召,抢抓春季招聘黄金期,最大程度提高毕业生求职的选择权和主动权,促进毕业生顺利就业、尽早就业、从优择业。2023321日,人工智能学院组织应届毕业生们前往重庆互联网学院参加了数智英才,星耀未来”2023数智英才双选会。

本次活动由重庆两江新区产业发展集团有限公司、重庆市软件行业协会和中软国际教育科技集团联合主办,通过搭建数字英才服务平台链接院校资、企业与人才,打造数字经济人才生态圈,助力数字经济产业发展,推动重庆高校毕业生高质量就业,充分发挥软件人才培养对产业发展的支撑引领作用。

罗星欣和刘国兴老师与用人单位进行了交流,深入了解了薪资水平、劳动保障、成长空间及人才要求等,向用人单位介绍了学校的人才培养情况,希望积极开展访企拓岗促就业工作,扩宽就业渠道,探索联合培养、委托培养等更多新模式,力促毕业生高质量就业。他们也鼓励在场的同学们大胆投递简历,不断提升面试技能,开阔视野,同时关注行业动态和国家及重庆市发展战略,积极投身基层岗位。

双选会现场气氛热烈,同学们个个精神抖擞、准备充分,根据自己的专业和求职意愿,与心仪的企业招聘人员自我推荐、投递简历,不少用人单位的展位前排起了长队。人才市场的逐步回暖,让企业求贤纳新进入了一个新的高峰。不少企业提供了富有竞争力的薪酬和丰富的员工福利,嵌入式软件工程师、自动化工程师、硬件工程师、FPGA工程师等待遇在5-1.2/月,最高月薪可达1.5万元,吸引了众多毕业生排队求职。除了薪资高的岗位备受关注,不少热门的技术岗位也十分受学生追捧,如汽车软件、数字科技、艺术传媒等领域的岗位。

人工智能学院将聚焦本届毕业生就业工作重点难点,围绕岗位信息筛选和推送精准化、就业指导服务体系化、专场宣讲招聘会增场次、访企拓岗提质量等,提供更加细致、更加完善、更加精准的毕业生就业服务,全力为2023届毕业生高质量的充分就业保驾护航。(图/文 罗星欣)