春风送岗——人工智能学院组织应届毕业生参加“大创慧谷·职引未来”2023重庆市高校毕业生就业行动启动仪式暨软件和信息服务业“满天星”行动计划专场招聘活动

发布时间:2023-03-20

为进一步落实教育部宏志助航专项计划、春季促就业攻坚行动及访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生高质量充分就业,提高用人单位的招聘效率,实现毕业生与用人单位需求精准匹配,人工智能学院组织应届毕业生们参加了2023重庆市高校毕业生就业行动启动仪式暨软件和信息服务业“满天星”行动计划专场招聘活动。

本次活动由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会、重庆市经济信息委员会、中国共产主义青年团重庆市委员会、中国重庆数字经济人才市场联合主办,将积极整合各方就业资源,动态收集岗位信息,分类遴选重点企业、重大项目等的招聘岗位,提供精准高效的岗位推送、供需匹配等定制化就业服务。并抢抓春季开学后高校毕业生就业工作关键期,大力开展就业促进系列活动,包含线下就业招聘、就业服务进校园、云洽谈、网络双选会、职业指导、职业测评等,增强就业工作实效,创造良好就业氛围,促进2023届高校毕业生顺利就业,尽早就业。

辅导员陈璐老师到活动现场向诸多用人单位的招聘人员介绍了学校和学院的相关情况,重点讲解了学院2023届毕业生的毕业去向和就业情况,了解各单位的招聘条件和发展方向,邀请用人单位利用就业信息平台参与在线招聘,希望可以从单位招聘标准、实习实训实践、深化校企合作等方面开展交流,进一步提升学生能力素养与行业需求的匹配度,促成和毕业生的有效对接,努力做到“让信息多跑路,让学生少跑腿”,为同学们提供更专业的就业指导和服务,助力毕业生实现高质量就业和更充分就业。同学们也在会场踊跃投递简历,与招聘单位工作人员积极交流,介绍自己的专业优势和岗位期待,详细咨询用人单位岗位要求,了解各单位背景、用人制度、岗位需求、企业培训和晋升体系等相关信息,为毕业后的就业方向和职业规划做了充足的了解和准备。

学院将以春季促就业攻坚行动为契机,聚焦当前大学生就业工作重点难点,在就业技能提升、就业观念转变、就业渠道开拓等方面用心用情用力,精准做实做细就业指导我院帮扶,并持续鼓励支持毕业生的就业创业工作,促进2023届毕业生高质量就业、更充分就业。(图/文 罗星欣)