| 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

美术学院开展家庭经济困难学生谈心谈话和走访慰问

时间:2023年12月17日 09:02 作者: 阅读:

为进一步健全精准资助育人工作机制,切实做好困难学生思想教育引导,9月以来,美术学院学工队伍以谈心谈话、家庭走访、日常走访相结合的方式,分批集中开展家庭经济困难学生走访慰问工作。

活动中,辅导员深入学生寝室、所在家庭与租住房屋,与困难学生深入交流,了解在校思想、学习、工作和生活情况,及时宣传各级各类奖勤助贷减免资助政策,认真听取学生的困难需求和意见建议,叮嘱学生提高反诈防骗、安全风险及防范技能,勉励学生正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以平常心对待困难,以感恩心对待资助,树立信心,努力学习,用知识改变命运,用勤奋书写人生。困难学生代表纷纷表示,感谢学校和学院的关心、支持与帮助,在未来的学习、工作和生活中,勤奋向上,自爱自强,努力进步,顽强拼搏,以优异成绩回报学校,服务社会。

作为学院推进“发展型资助育人”工作长效机制,学院将进一步完善和健全经济资助、教育引领、能力培训资助工作机制,强化资助育人功能,激发学生内生动力,助力学生成长成才成功。