| 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

学校党委副书记聂鹏一行到美术学院调研学生社团工作 文:陈虹霖 图:程应红

时间:2023年12月22日 20:50 作者: 阅读:

为进一步引导强化高校学生社团的育人功能,12月12日,学校党委副书记聂鹏、校团委书记黎思彤校团委文永红老师到美术学院进行学生社团工作调研,走访了解学生社团运行情况。美术学院党总支书记王文峰、团总支书记李星宇、社团指导老师王文鑫参与座谈。

首先,李星宇从学生社团基本情况、意识形态、骨干遴选、活动成果、未来规划5个方面,对学院学生社团工作进行了汇报。接着,王文峰从学生社团的思想引领、组织架构、改进意见3个方面进行补充,并重点指出党建带团建不深刻、学生干部管理考核不规范、专业性和特色性不充分的问题。随后,黎思彤、文永红就社团工作顶层设计难点、结合专业建设需求的问题进行沟通交流。

最后,聂鹏针对汇报工作内容和存在问题提出了5点指导性建议。第一,在校内社团交流方面,要保证有序、科学、规范;第二,在指导教师管理方面,要发挥专业作用、思想作用、激励作用;第三,在意识形态管控方面,要增强做好新时代意识形态工作的责任感使命感;第四,在特色亮点明晰方面,要引导发挥专业特长;第五,在学院顶层设计方面,要积极探索如何创造有利条件促进专业人才培养,从而赋予新时代高校艺术教育更高的价值追求。