| 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

美术学院与北碚区金刀峡镇开展校地合作交流座谈

时间:2023年12月04日 20:59 作者: 阅读:

1128日,北碚区金刀峡镇党委书记吕玉春、镇长邹文彬一行到访美术学院,就校地双方深度合作开展交流座谈。

在学院党总支书记王文峰的陪同下,金刀峡镇党委书记吕玉春一行参观了学校第九届美术文化节作品展,对师生结合地方风土人情、民风民俗、民族文化开展艺术写生创作表示赞赏和肯定。座谈会上,吕书记详细介绍了金刀峡镇的地理环境、风土人情、经济发展、社会事业、乡村振兴等情况,对学院在首届“金刀峡影·水墨偏岩”文化艺术节和学生写生创作上的大力支持表示衷心感谢,并介绍了全镇实施农文旅艺融合发展的基本情况,恳请学院在助力金刀峡镇打造“西南地区国际艺术写生小镇”方面给予积极支持。

美术学院党总支书记王文峰在发言中表示,金刀峡镇可以在差异化、特色化、品牌化方面着力,全方位挖掘资源,扬长避短,培育优势,发挥共生效应和名人效应,主动搭建文体竞赛等活动平台,走出一条农文旅艺融合发展的创新之路。黄小平、陈茂华等专家教授从艺术写生、研学旅行、文创设计等角度就如何打造“西南地区国际艺术写生小镇”提出了宝贵建议。

金刀峡镇党委书记吕玉春、镇长邹文彬衷心感谢各位专家提出的宝贵建议,诚挚邀请学院领导莅临金刀峡实地走访考察,推动金刀峡镇农文旅艺融合发展,助力金刀峡镇“西南地区国际艺术写生小镇”建设迈上新台阶、开启新篇章。(文:王文峰,图:张森)