| 当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

国内知名设计师刘增申应邀到校举办专题讲座

时间:2023年04月18日 09:07 作者:朱姝婧 阅读:

2023年4月14日下午,美术学院室内设计系列讲座——“设计杂谈”名师进校园活动在学府大道校区1406举行。香港宗灏装饰集团设计董事、重庆宗灏装饰设计工程有限公司创始人刘增申应邀到校,开展了题为《空间设计理念与案例分享》专题讲座。讲座由美术学院公共艺术教研室朱姝婧主持,公共艺术专业近150名师生聆听了讲座。

刘增申用风趣、幽默的语言将室内设计的魅力娓娓道来。讲座中,结合自身扎实的专业知识和多年丰富的从业经验,分享了自身在柏驰酒店、温泉酒店、金凤医疗展厅、大昌古镇民宿与景观等设计方案,逐一对案例项目概述、设计脉络、平面规划、设计效果图等详细讲解,使在场师生对案例有直观全面生动的了解;他强调设计前对设计元素的提取,设计中对传统文化、传统手工艺的重视都很重要。讲座结束后,刘总就当前室内设计的发展现状,提出室内设计对设计师的要求越来越高,叮嘱同学们要不忘初心、与时俱进,做到学习无止境、不断拓展提升专业知识和技能。

此次讲座为师生们提供了一场设计盛宴,使同学们更好的了解到室内设计,扩展了师生的视野,受到了师生们的热烈欢迎!

刘增申拥有多年室内设计实践经验,涉及酒店、展厅、商业空间、办公空间、别墅等多个领域,其作品多次获国际国内设计大奖。

文:朱姝婧   图:朱姝婧、眭洋榕