| 当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

美术学院著名设计师赖旭东谈室内空间美学(五)

时间:2023年04月11日 09:42 作者:朱姝婧 阅读:

为强化学生对设计行业领域知识的了解,促进师生与行业知名设计师之间的交流互动。202347日,国内著名室内设计师、美术学院公共艺术专业负责人赖旭东在学府大道校区X1406开展了室内空间美学系列讲座(五),公共艺术专业近60名师生聆听了讲座。

旭东从国外多位著名建筑设计师设计作品案例分析中打开大家视野,希望与会师生能从建筑空间中发现美;通过个人洋房、别墅等多项设计实践案例,明晰室内空间布局、材料选择、色彩搭配、家具陈设、灯光装饰、软装设计与智能家居等技术的运用,分析室内空间的本质与专业未来发展的方向,突出室内产品设计在室内空间中的重要地位,强调审美和创意在建筑室内空间设计中的重要性;最后,鼓励同学们要广泛涉猎专业领域学科知识,锚定目标,尽早做好职业生涯规划,积极参与项目实践,开拓创新,为成为应用技术型专业人才和发展打好基础。

通过专题学习,师生们表示此次讲座内容丰富、针对性很强,打开了视野、更新了专业知识,收获满满,让大家对室内设计行业及未来的设计之路有了更深刻的了解和认识,为未来发展指明了学习方向。