| 当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

主题教育进行时┃美术学院赴四川美术学院国家级一流专业建设成果展开展调研学习

时间:2023年04月28日 11:16 作者:李星宇 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神、学习借鉴四川美术学院在党建思想工作、学院发展建设、学科专业建设、学术团队培育、创新人才培养等工作领域的经验与做法,推动我院高质量发展。428日,学院院长文红一行赴四川美术学院国家级一流专业建设成果展开展调研学习。

习近平总书记强调,把大兴调查研究之风作为这次主题教育的重要内容。当前在全党大兴调查研究之风,既是对我党优良传统的继承发扬,也是新时代新征程迎接各种困难挑战的现实需要,更是其蕴含的实事求是的价值内涵所决定的。以调查研究为重要内容和有力抓手,遵循调查研究应当注意的原则,有机融合党的创新理论学习、推动高质量发展和检视整改的重要举措,必将推动此次主题教育走深走实。

四川美术学院教务处副处长谢飞全程陪同介绍,本次展览是全国首个对艺术类国家级一流本科专业建设成效的全面展示,将川美的18个国家级一流本科专业建设点的探索、凝练、成果、思考一并呈现,展览在美术馆1-4号厅展出,从办学定位与理念、师资队伍、教学资源、学生发展、改革成效等方面,集中展示了各专业的建设成果。参观中,双方分享了学校的相关工作经验和成效,并在合作交流、思政教育、人才引进与培养、实训室建设、专业建设等方面进行了深入交流。

实现学院高质量发展和争创一流的目标,需要具备实力和动力。专业是核心竞争力,是学科评估和学院发展的基石。此次调研学习不仅有助于深入推进主题教育的实践,积极践行调研工作的“五字诀”,也是应对新时代新征程新挑战的必要行动,具有重要意义。学院将在吸收借鉴的基础上,反思、交流和讨论,结合实际情况合理规划未来发展目标和方向,推进育人体系建设,促进高质量发展。

文:李星宇,图:李星宇、陈璐