欢迎光临!

我校成果荣获第四届长城食品安全科学技术奖一等奖

2022年01月12日 10:15 来源: 浏览:

近日,由中国食品报社、长城食品安全科学技术奖励委员会、中国食品药品企业质量安全促进会、北京食品学会主办的“第四届长城食品安全科学技术奖颁奖大会”在昆明隆重召开。我校赵欣教授团队牵头完成的《益生菌生物活性作用的研究及高品质产品创新开发与产业化》成果荣获长城食品安全科学技术奖一等奖。该成果立足国内功能性乳制品产业发展现状和食品安全技术需求,利用自主知识产权益生菌开发高品质安全健康产品,服务益生菌高品质食品产业自主创新,促进我国食品益生菌和乳制品产业的升级转型。

长城食品安全科学技术奖是由国家科学技术奖励工作办公室批准备案的奖项,是目前我国食品安全科学研究领域唯一的科学技术奖,旨在促进我国食品安全科学技术事业以及食品行业可持续发展。

下一步,学校将进一步聚焦“服务0~12岁儿童成长”办学特色,持续强化基础研究和关键技术攻关;加大经费投入、汇聚人才队伍、构筑创新平台,促进高质量科研成果产出;加快科研成果转移转化,推动科研水平再上新台阶,服务地方经济社会发展。

上一条:我校与善恩康公司举行产学研合作暨重大横向项目签约仪式 下一条:我校成果荣获中国乳制品工业协会技术发明奖一等奖