202438午,中共重庆第二师范学院第二届纪律检查委员会2024年第1次全体会议在南山校区办公楼320会议室召开。学校全体纪委委员参会,纪检监察室全体人员列席会议由学校党委常委、纪委书记、纪委委员张云平同志主持

会议严格落实第一议题制度,集体学习习近平在二十届中央纪律监察委员会第三次全体会议上的讲话等相关内容,从修订概述、重要意义、主旨要义、修订亮点四个部分进对2024年《中国共产党纪律处分条例》新修订内容进行了集体备课,进一步助力以严明的纪律推进党的自我革命,营造崇廉拒腐的良好风尚

会上,全体纪委委员审议通过了《2024年纪检监察工作计划》、《中共重庆第二师范学院委员会关于实行领导干部廉政谈话的办法》,2024年纪检监察亮点工作积极献言献策,并签署个人保密承诺书。

最后,张云平作总结讲话,提出纪检监察工作要突出亮点,并提出了4要求一是带头强化理论武装,要持续深学细悟,坚持学思用贯通,切实把党的创新理论转化为推动纪检监察工作高质量发展的工作能力和实践成果二是带头进行纪律自我学习自我教育,牢固树立纪律观念和规矩意识,带头守纪律讲规矩,严格约束自己,筑牢信念防线、思想防线和法纪防线三是带头尽职履责,全面履行党章赋予纪委的监督执纪问责职责,用好问责利器,做到失责必问、问责必严;四是带头廉洁自律,要树立起知敬畏、存戒惧的底线意识,不破底线、不闯红线,把“打铁必须自身硬”的要求体现在行动的各个方面。