6月30日,学校纪委在南山校区学术交流中心1楼“走读式”谈话室组织召开了2021年第5次纪委会暨 “喜迎建党百年 践行忠诚干净担当”主题教育活动”,纪委书记、监察专员张云平,学校纪委委员出席会议,纪检监察室全体党员列席会议。会议由张云平主持。

会上,孟亚领学了市纪委《关于切实做好当前审查调查安全工作的通知》精神,吴晓珍领学市纪委《关于做好安全稳定工作为建党百年营造良好氛围的通知》精神,纪委书记张云平就抓好安全稳定工作作了强调,要求大家认真贯彻落实上级要求和系列文件精神,切实把安全稳定工作贯穿纪检监察工作始终。

随后,李杨带领与会同志重温入党誓词,纪委委员依次结合党史学习教育,就如何做到忠诚干净担当作了交流发言。

最后,张云平对与会人员进行集体廉政谈话。他指出纪委委员、纪检监察干部要率先垂范践行忠诚干净担当,忠诚是信仰的稳定和质感的外在表现,是纪检人的灵魂;干净才会有人格感召力,才能赋能,是纪检人的内核;担当是传道授业和知识增量的担当,是要服务社会的担当,这三者的关系上,只有政治上忠诚,才能干净;只有干净,才能更广泛的担当,终其目标就是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”。(文/黄俊杰,图/卢奇)