近日,我校南岸区人大代表、九三学社市委会教育文化专门委员会常务副主任、体育与健康管理学院副院长李科撰写的提案《关于修改四公里广黔路口不合理交通规则的建议》被市公安局南岸区分局采纳。

经多名人员反映,学府大道校门外主干道车水马龙,驾车驶出校门横跨第一车道(公交优先车道)行驶至第二车道,容易与其他车辆发生剐蹭,也容易造成两车道同时堵塞。在没有违反“公交车优先”的情况下,在第一车道空闲时,仍然要求车辆必须跨车道等待加塞通行不够合理。作为区人大代表的李科了解情况后,到四公里广黔路口认真调研,将该问题的案由和建议形成提案。

南岸区公安分局交巡警支队接到提案后实事求是研究分析,充分采纳提案建议,区分局书面回复取消该道路右转走第一车道的抓拍,解了老百姓的出行之困。李科代表访民情、解民忧的实干作风也得到我校广大教职工一致称赞。