近日,重庆市教育委员会发布了《关于公布2022年重庆市高校一流本科课程名单的通知》(渝教高函〔2022〕92号),我校24门课程被认定为重庆市一流本科课程。其中,《面向新零售的生鲜冷链物流系统规划虚拟仿真实验》等2门课程被认定为重庆市虚拟仿真实验教学一流课程,《软件工程》等7门课程被认定为重庆市线上一流课程,《多元统计分析》等10门课程被认定为重庆市线上线下混合式一流课程,《小学教师教学技能》等5门课程被认定为重庆市线下一流课程。

近年来,我校高度重视课程建设,根据学校办学定位和人才培养目标,坚持立德树人根本任务,积极构建高水平人才培养体系,以一流课程建设为突破口,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流本科课程,切实提高课程效果和教学质量。本次24门课程入选重庆市一流本科课程,标志着我校在课程建设方面取得了重大进展。

下一步,我校将持续加强一流课程建设,研制高水平课程质量标准,建设一批综合性强、学科交叉融合的新型课程群,将课程建设作为高水平本科教育的重要支撑。

重庆第二师范学院2022年重庆市高校一流本科课程认定名单