3月20日,人民网报道我校生物与化学工程学院疫情防控工作。报道中写到:近段时间,重庆第二师范学院狠抓疫情防控工作,积极开展党旗在疫情防控一线高高飘扬活动,效果明显。

疫情就是命令,防控就是责任。据悉,3月17日,2019级药物分析班两名同学在流调过程中被告知为次密接触者,所在班级同学均需配合在寝室进行居家健康监测。面对突如其来的紧急情况,生物与化学工程学院党总支即刻行动,及时传达学校疫情防控工作领导小组的部署,从早从快、从严从紧地落实各项防疫措施。

学院党总支迅速发布招募学生志愿者的通知,短短半个小时,党员服务站的学生党员、入党积极分子和学生干部40余人踊跃报名,组建成立了疫情防控志愿服务队,每天为健康监测的同学们提供配送餐食、代领快递等志愿服务,有效保障了同学们正常的学习和生活。

为了缓解同学们的心理压力,学院党总支书记杨波带领部分党员教师,在做好个人防护措施的前提下,购买了慰问品,为同学们送去温暖。学生党支部书记、辅导员徐莹通过QQ群坚持每天与同学们聊天,纾解学生心理压力与情绪,鼓励同学们保持阳光心态,自觉遵守防疫政策,合理安排健康监测期间的学习和生活。

牛奶、水果、面包……,学院党总支每天换着花样为同学们送去慰问品,让同学们每一天都感受着春日暖阳般的温暖。

“疫情终将过去,我们要认真对待生活,快乐充实每一天”“纵然山河有恙,不敌世间盛情”“守望相助,一缕阳光也将照亮心扉;同心协力,一点火光也能温暖灵魂。”志愿者们在服务同学们的过程中,用一张张满含温情的小纸条传递着最真挚的鼓励与祝福。

2019级应用化学班学生党员王喻秋说道,“当疫情威胁来临时,作为学生党员,我们更应该积极响应学校党委号召,做一些力所能及的志愿服务工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,用自己的实际行动凝聚起打赢疫情防控阻击战的青春力量。”

人民网报道链接:党旗在疫情防控一线高高飘扬 重庆第二师生化学院党总支在行动 (people.cn)