4月19日,由重庆第二师范学院党委学生工作部主办,美术学院承办的“师生共绘巨幅画卷”校庆主题活动在学校南山校区足球场成功举行。

学校党委书记黄晏,党委副书记聂鹏,党委常委、副校长陈忠飞和全校500余名师生代表共聚足球场参与绘制。巨型画布被分为100份,每位师生都将自己对学校的全部感情倾注于笔锋之上,着墨于画布之间。经过一个小时的精心绘制,最终拼合成了200余平方巨幅画卷。

画面设计以70周年校庆主标识logo为视觉中心点,与“薪火相传七十载 踔厉奋进新征程”主题充分融合,寓意明确。采用暖色为主色调,色彩绚丽明亮,冷暖对比强烈,传递对建校七十周年的热烈祝福。校徽下方为薪火相传的印章样式,突出学校从1954--2024拼搏进取、改革创新的奋斗历程。学校南山报告厅、图书馆、教学楼、孔子像,重庆标志性建筑洪崖洞、来福士以及行进中的轻轨列车,组成一幅绚丽多彩的画卷,寓意学校正在新时代新征程新重庆的建设征程上奋勇前行。

二师师生们用画笔记录下了学校的变迁与发展,用色彩描绘出了学校未来发展的美好新图景。学生刘雨婷和小组成员们在画板前留下珍贵合影,她谈到:“ 这幅画作不仅是献礼学校七十周年校庆,更是对学校历史和文化的传承。它展现了我们对母校的热爱和感激之情,也激励我们在未来的学习和生活中更加努力拼搏。同时,我也深刻体会到了艺术创作乐趣,以及为母校献礼的自豪感。”