4月19日下午,我校党校第24期预备党员培训班和第12期发展对象培训班开班仪式在南山校区泉山厅举行,共有147名预备党员和102名发展对象参加培训。党委常委、副校长温万光出席并讲话,党委常委、组织部部长严国华主持开班仪式。

开班仪式上,温万光带领全体学员重温了入党誓词。温万光在讲话中谈到,党校培训是加强党员教育培养工作的一项重要内容,全体学员要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。他对全体学员提出四点希望和要求。一是时刻铭记誓言、终身践行承诺。要立足新起点,不忘初心使命,无论环境如何变化,始终信守在党旗下的庄严承诺。二是始终坚定共产主义理想信念不动摇。要认真学习党的基本理论,坚定对党忠诚,把握正确政治方向,将个人奋斗理想融入国家民族命运前途中。三是充分发挥先锋模范作用。发展对象要树好标杆、当好榜样、模范带头,预备党员要时刻以党员的标准严格要求自己,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。四是遵守学习纪律、做到学有所成。要严格遵守党校培训制度,在各项学习和工作中争做表率、争当标兵。

开班仪式上,机关党委专职副书记、党委组织部副部长朱丽静,党委组织部专职组织员周之良分别介绍了预备党员培训班和发展对象培训班的课程安排及纪律要求。文学与传媒学院刘川琳、教师教育学院韩潇分别代表预备党员培训班和发展对象培训班学员进行了发言。