学校主页 | 联系我们 |
我校召开2019年秋季学期外籍教师管理工作例会
日期:2019年09月20日 08:59

我校召开2019年秋季学期外籍教师管理工作例会

9月19日,我校召开2019年秋季学期外籍教师管理工作例会,会议由张辉副书记副校长主持,国际交流合作处、人事处、教务处、保卫处负责人、相关二级学院负责人和工作人员参加了此次会议。

会上,张辉副书记副校长结合我校近期对外合作交流项目的成果和我校外籍教师管理工作现状,对外籍教师管理工作做出强调:外事无小事,各职能部门和二级学院要高度重视外籍教师的管理工作,要按职责分工明确任务、通力协作、落实责任,切实做好外籍教师的聘请管理工作,原则要把外籍教师纳入学校教师队伍的组成部分加强管理,同时把制度管理和人文关怀结合起来,发挥好外籍教师在我校教育教学工作中的作用。工作中,我们要注意方法,做好细节,要讲好中国故事,培养知华友华爱华的外国朋友。

随后,国际处何嘉昆处长向参会人员通报了本学期外籍教师的基本情况,并对外籍教师聘任管理中几个重点问题进行了梳理。要求各二级学院要严把外籍教师聘请关,要加强过程管理,建全二级学院外籍教师管理团队,选好配好合作教师和志愿者,加强人员培训,明确职责,责任到人。人事处、教务处、保卫处负责人分别从人事管理、教学管理和安全保卫方面对外籍教师管理工作提出了要求。

最后,各二级学院负责人也结合各自实际,对本学期外籍教师的管理工作提出了建议。