学校主页 | 联系我们 |
国际学院召开2022年春季学期外籍​教师座谈会
日期:2022年03月09日 16:19

3月9日下午,国际学院在南山校区第二教学楼2403召开2022年春季学期外籍教师座谈会,外籍教师Phillips Junyong、Martinez Banovio Isaac、合作教师邱眉、李思萦,综合办宋东亚、郑先麟参会。本次座谈会由国际学院副院长罗腊梅主持。

会上,罗院长首先对新进外籍教师Martinez Banovio Isaac的到来表示欢迎,充分肯定了两位外籍教师在学校教育教学工作中的作用,对两位外教对学校疫情常态化防控工作的配合表示感谢也充分肯定了两位合作教师对外籍教师的工作、生活上的耐心细致的帮助和支持。同时,罗院长根据学校《外籍教师聘请管理办法》和相关规定对外籍教师本学年的教学和生活提出了具体要求和殷切希望:外籍教师是我校教师队伍的重要组成部分,具有与我校老师一样的权利和义务。外籍教师须严格遵守中国法律、法规,遵守校规校纪和工作要求,在教学中要注意把握教学方式和课堂讲授规范,关心爱护学生,同时还特别提醒外籍教师要时刻注意安全问题,包括疫情防控安全,人身财产安全,食品安全,宿舍安全等。此外,罗院长还介绍了学校“一校三区”的基本规划以及机构调整后的国际学院工作职责,并简要介绍了外教公寓的装修进展情况,表达了会尽最大努力为外籍教师提供更为温馨舒适的居住环境和提供良好的生活保障。

随后,外籍教师分享了上学年的教学工作和生活情况,交谈了对新学期教学工作和生活的思考和计划,并表示会继续努力工作,在新学期中把教学工作做得更好。最后,国际学院逐一解答了他们的问题并认真听取了外籍教师的建议,外籍教师表示非常满意和感谢。本次座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。