交流合作
    陈利鲜院长在“学习宣传贯彻党的二十大精神暨新时代家庭家教家风学术研讨会“作主题发言
    编辑:周星宏 日期:2022年11月08日 09:32

11月3日,由重庆文理学院主办的 “学习宣传贯彻党的二十大精神暨新时代家庭家教家风学术研讨会”在重庆永川举行,会议采取线上线下同步的方式进行,来自市内外70余名专家学者参加了研讨会。儿童教育研究院院长陈利鲜应邀参会并作大会主题发言。

大会第二阶段聚焦家庭家教家风理论与实践的研究分析,陈利鲜院长以“幼儿家庭教育中的几个关键问题”为主题进行发言,阐述了高质量幼儿家庭教育亟需解决的问题,以日常经验和家庭教育科学理论结合为出发点,提出家园共育的建设模式。本次研讨会取得圆满成功,《中国教育在线》进行了全程报道。