工作动态
    “健康中国科普行动——粮食的故事”展览将在重庆三峡博物馆开展
    来源:美术学院 文稿:李昱靓 编辑:儿童研究院 日期:2020年09月25日 09:09

由重庆三峡博物馆主办,我校儿童研究院、美术学院协办,溯古文化传媒(北京)有限公司联合打造的“健康中国科普行动——粮食的故事”展览将于9月29日至12月28日在重庆中国三峡博物馆3楼临展厅C隆重举办。

本次展览将以教育部学校规划建设发展中心、重庆第二师范学院儿童研究院课题资助项目和“健康中国科普行动”冠名认证的系列儿童精装绘本(“粮食的故事”系列绘本:《一碗米饭的故事》《一个馒头的故事》《一根玉米棒的故事》《一杯豆浆的故事》”)为文化载体,既是对即将消失的中华五千年传统农耕文化的承载与记录,也是为弘扬中国传统饮食文化,传播粮食科普知识,保护和传承传统食物制作流程,对践行习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚的宣传起到很好的推动作用。

这是一场“别开生面”的科普,更是一场“润物细无声”的道德教育。