首页  >> 规章制度  >> 安全常识  >> 警钟长鸣  >> 正文

新生入学安全提示

安全提示

1、请勿轻信他人,拒绝购买一切到宿舍内推销的物品,防止各类不明身份人员以勤工助学或兼职为名推销文具、化妆品、充值卡、生活用品等实施诈骗;防止有人以“老师”、“学长”等名义采取订阅报刊、杂志(如:英语报)等形式实施诈骗;个人、家庭信息不要轻易透露,未经核实,不要向陌生人账户汇款。

2、电脑、手机、钱包等贵重财物要妥善保管;大量现金应及时存入银行,并保管好银行卡和密码;寝室钥匙不得随意交予他人,宿舍无人时要关窗锁门,夜间或午睡要插门,不得留宿外人。

3、要遵守学生公寓管理规定,不点蜡烛、不焚烧杂物、不卧床吸烟、不使用大功率电器(如热得快、电水壶、电饭锅)等,以免发生火灾事故。

4、外出要遵守交通法律法规,注意自身财产和人身安全,切忌不要乘坐校外非法营运车辆(如三轮车、摩托车和“黑车”等),不要搭乘陌生人的顺风车。

5、如遇被盗、诈骗等事件或其他异常情况,请及时联系学校保卫处或拨打110报警。