专业延伸

专业延伸|放飞梦想,志在千里——外国语言文学学院行知讲坛成功举办

为了使外语学院学生党员和入党积极分子更好地了解留学德国的相关知识,外国语言文学学院于2017年11月14日18:30在5518教室成功举办了主题为“不一样的德国和文化”的行知讲坛。外国语言文学学院德语教师杨欣作为本次讲座的主讲人,所有学生党员和部分入党积极分子聆听了本次讲座。

在同学们的殷切期盼中,讲座正式开始。首先,杨欣老师从地理位置、语言、经济三个方面介绍了德国,让同学们简单了解了德国的相关知识。紧接着,杨欣老师通过分享自己在德国交流的亲身经历向同学们阐述了留学德国在政策、教育、专业、经济、签证、旅游方面上的优势,激发了同学们对留学德国的浓厚兴趣。接下来,杨欣老师运用对比的方法解答了同学们关心的留学费用问题。最后,杨老师向同学们推荐了一些了解德国的网站,并针对学习德语的方法提出了建议。杨老师表示,希望每一位学子都能找到自己的目标,并为之坚持奋斗!

本次行知讲坛的成功举办,不仅让外语学院学生党员和入党积极分子详细了解了留学德国的注意事项,而且让他们进一步明确了自己的努力方向。放飞梦想,志在千里,希望我院学子都能放飞自己的梦想,坚定自己的步伐,一往无前,坚持不懈,为实现梦想而奋斗!

上一条:专业延伸|外语学院学生参加重庆市第四届高校师范生教学技能竞赛荣获佳绩 下一条:专业延伸|经管学院举办第一届物流知识竞赛决赛