专业延伸

专业延伸|学前教育学院开展2017学年秋季学期辩论赛决赛

学前教育学院开展2017学年秋季学期辩论赛决赛

2017年11月9日晚,学前教育学院“九鼎之音”辩论赛决赛在N4418成功举办。担任此次决赛的评委有学前学院辅导员郭熙川老师、学生会主席冯川、辩论队教练陈星羽和辩论协会演讲部部长传雪梅。

本次比赛的对战双方是2017级学前教育(中外合作项目)二班与2017级学前教育专业本科二班。双方围绕“杜绝小说抄袭,谁引导更有效”的辩题展开辩论。双方辩手唇枪舌战,激烈交锋,多次获得观众热烈的掌声。

值得一提的是自由辩论环节,双方就制度和媒体对杜绝小说抄袭的不同特性展开激烈辩论,列举了大量当下社会焦点事件,给在坐的评委和观众留下了深刻的印象。最后,评委根据辩手们的表现综合评定学前教育(中外合作项目)二班为此次辩论赛的优胜方,学前教育专业本科二班王宇同学获得了“最佳辩手”称号。

比赛结束时,评委郭熙川老师对本次比赛进行了总结,他肯定了辩手们的精彩表现,同时预祝各位辩手在未来能有更大的进步。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了学前教育专业学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

上一条:专业延伸|谁的青春不曾奋斗——外语学院“我在奋斗的路上”行知讲坛成功举办 下一条:专业延伸|外语学院学生参加重庆市第四届高校师范生教学技能竞赛荣获佳绩