暖冬行动,助力脱贫——外国语言文学学院走访慰问贫困学生

发布时间:2020-12-21浏览次数:

为深入了解外国语言文学学生的家庭状况,落实国家的精准扶贫策政策,真正解决学生的后顾之忧。近日,我院负责资助的杨茜老师与2020级新生辅导员韩帅走访了我院部分贫困学生的家庭,为贫困学生家庭送上牛奶、洗衣液、食用油等慰问品,让困难学生和家长在寒冬中感受到来自学校的深切关爱

在走访困难家庭过程中,老师们详细了解了每位贫困家庭的具体情况,向家长介绍学生在校的学习、生活状况以及学校资助、帮扶政策等。其中在2020级外国语言文学类(二班)学生苏颖的家访过程中,当了解到该同学为单亲家庭,母亲因患病不能工作时,杨茜老师除了向学生和家长介绍学校和学院所能申请资助项目的同时,还鼓励学生要正视当前困难,在学习和生活中始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。在走访2020级英语师范(二班)学生陈飞霏家庭时,学生辅导员韩帅向家长反馈了学生在校的情况,并希望家长多多支持学院工作,积极协助学校做好学生的教育工作,通过家校合作,共同助力学生成长。

受访学生家长们对学院的慰问都深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。

外国语言文学学院长期以来高度重视贫困学生的帮扶和教育工作,通过各种渠道向学生宣讲国家助学金、国家励志奖学金的申请条件和申请流程,并通过校友基金、学院补助等多种渠道来保证家庭经济困难学生的获得基本生活需求,同时为经济困难学生提供了各种勤工助学岗位,为当前国家的脱贫攻坚战役贡献力量。