外国语言文学学院党总支学生支部2018届毕业生党员党组织生活成功举行

发布时间:2018-06-25浏览次数:

为增强毕业生党员爱党荣校和文明离校的意识,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,外国语言文学学院党总支学生一支部和二支部于2018年6月21日下午3点在5610教室成功开展2018届毕业生党员党组织生活。外语学院党总支学生一支部书记张文文、全体毕业生党员参加了此次活动。活动由支部书记张文文主持。

活动伊始,张文文介绍了此次组织生活会的目的、主要内容和活动意义。首先全体党员重温学习了党员的权利和义务的内容,引导党员不论身在何处都应该加强党的理论知识的学习,不断提高党性修养。随后,党员围绕“如何发挥毕业生党员的先锋模范作用、为母校争光添彩”展开了激烈的讨论,他们纷纷表示认真对待本职工作,强化自身责任感和使命感,以最积极的态度成就最好的自己,尽自己最大努力为社会和国家做贡献,这便是发挥党员先锋模范作用的重要途径。会上,张文文对全体毕业生党员提出希望和要求:一是时刻铭记党员身份,牢记党的宗旨,坚持理论学习,不断增强党性修养,做一名无愧于时代要求的合格党员;二是坚定信念,牢记党员身份,自觉加强学习,务实肯干,勇于承担时代责任,在工作岗位中发光发热,为党旗添彩,为母校争光。最后,张文文强调了毕业生党员组织关系转移工作的程序、注意事项及时间安排等问题,并针对两学一做进行了详细讲解,党员进行了党费的现场收缴仪式。

本次毕业生党员党组织生活的开展,是毕业生党员走出校园前的一次深刻的党性教育,既有助于毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,同时有利于强化党员服务意识,积极营造安定有序,情意浓浓,生动活泼的离校氛围。祝愿外语学院2018届全体毕业生党员不忘初心,继续努力,前程似锦!(党建干事:张丽)