惜别今朝,阔步前行——外国语言文学学院2018届毕业生党员座谈会成功举办

发布时间:2018-06-25浏览次数:

为了进一步继承和发扬党的优良作风,更好的推进学院的党建工作,2018年6月21日16:30,外国语言文学学院开展了以“依依外语,不舍今夕”为主题的毕业生党员座谈会。外语学院院长徐飞、党总支副书记贺方成、教师二支部书记周利君、总支宣传委员吴庸和辅导员李思萦出席了此次会议。

座谈会伊始,贺方成书记亲切地慰问毕业生党员,向他们表示祝贺和赞赏,同时也鼓励同学们积极踊跃发言,分享自己大学四年来的经历和收获,并对学院的教育管理工作提出意见和建议。在热烈的掌声中,座谈会正式拉开了帷幕。优秀的毕业生党员们各抒己见,现场气氛十分热烈。他们有的分享了自己在党建办公室或者实习中的收获,从初步了解入党的程序到成为入党积极分子,最后成为一名优秀的党员,从青涩到成熟,坚实成长的每一步都离不开自身努力以及老师和学院的帮助;有的讲述了自己与党结缘的经历,两次座谈会,从听众到宣讲人;又有的十八岁就成为了一名光荣的中共党员,不同的经历赋予了他们人生不同的缤纷色彩;还有的表达了自己对党的热爱情结,他们动情讲到入党是一种信仰,继承和发扬党的优良作风,成为一名优秀的共产党员是他们的担当和责任。之后,出席的老师们也作了精彩的发言。周利君老师以一个精彩绝伦的故事做铺垫,嘱咐2018届的优秀学子毕业以后也要不忘“负重自强,创新求真”的校风,像校徽所寄托的一样展翅高飞。随后,李思萦老师分享了自己的求学经历,意味深长又不失幽默的话语使得现场笑声阵阵。同时,徐飞院长向同学们传达了真切的期望,希望同学们能够永远骄傲和自信、克己用功、自强不息。最后贺方成书记引用了习近平总书记在北京大学120周年校庆上的讲话:爱国、立志、求真、立行,表达了对毕业生们的美好期盼,座谈会就此落下了帷幕。

惜别今朝,不忘初心,阔步前行。祝贺即将毕业的2018级优秀学子们迎来新的人生阶段,希望他们能无畏未来,找到属于自己的一片天空。同时,也期望外语学院的莘莘学子积极的加入中国共产党,勇敢接下接力棒,坚定信念,为继承和发扬党的优良作风献出一份力!(见习记者:廖小敏)