学院召开学科建设意见反馈和学术成果鉴定会

发布时间:2020-07-06浏览次数:

7月2日上午晚上8点,学院在网上钉钉会议上召开了学科建设意见反馈和学术成果鉴定会。学院全体学术委员和教师博士代表参加了本次会议。会议由徐飞院长主持。

会议主要讨论两个议题,分两个阶段进行探讨。首先是关于我院教师发表文章未署名“重庆第二师范学院”的特殊情况进行鉴定。赵云梅副院长首先对本次科研聘期考核情况做介绍,针对特殊情况老师的学术成果的发表情况以及与科技处对接情况做介绍。全体学术委员成员根据相关文件进行科学论证,积极发表观点。在多方讨论下,最后全体学术委员对成果鉴定无异议,对特殊情况达成统一意见。

第二阶段是学院学科建设推进讨论会。首先赵云梅副院长对我院学科建设情况和学术委员会反馈意见总体情况做介绍。徐飞院长在此基础上,明确我院校学科建设是在语言应用二级学科发展下,重应用型研究,错位发展,强调语言运用,拟建设3-5个重点学科研究所,研究方向为语言文化研究,语言与教育研究,语言与社会研究,翻译与语言传播研究和区城与国别研究。全体学术委员热烈讨论并全体赞同学院学科发展规划。最后,会议进一步探讨了学科建设团队建设要公开公正;确定学院将以项目为依托,以成果为导向的发展基本思路,大力支持学院科学研究工作的开展。

会议持续到晚上10点多,参会教师积极参与,为集体贡献智慧,助推我院学科建设和发展,两项会议议题都取得了良好的效果。