教师教育学院开展4月教职工政治理论学习

访问次数: | 更新时间:2024/04/21

4月19日下午,教师教育学院在南山校区5206会议室开展2024年4月教职工政治理论学习,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,会议由学院党委书记黄邦道主持,学院全体教职工参加。

会上,黄邦道首先领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话、习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话 ,领学了中共中央办公厅印发的《中国共产党党员网络行为规定》、重庆第二师范学院《关于进一步加强科研经费管理的通知》、重庆第二师范学院印发的《落实过“紧日子”要求十条措施》等文件,领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达学习了学校党委关于党纪学习教育的实施方案,并对学院全体党员中开展党纪学习教育工作进行了动员和布置。

副院长龙承建在领学了知识产权建设相关文件后,就近期学院教学工作进行了布置,他要求全体教职工要关注学校教学类项目时间节点,遵守相关要求,高质量完成相关工作,以积极向上的良好风貌迎接即将进行的学校审核评估工作。

会上还开展了师德师风和安全稳定专题教育,学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,通报了近期发生的师德师风相关警示案例,要求广大师生要增强反诈防骗意识,高度重视即将到来的五一小长假节日安全,随后,黄邦道还就学校及学院近期的大事喜事进行了盘点。

(图|胡歆晨 文|郑义 赵珊 初审|龙承建 审核|黄邦道)

上一条:教师教育学院召开2024届毕业生4月份就业工作会 下一条:教师教育学院党委开展2024年第1次理论学习中心组(扩大)学习