首页 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >>

泰国博仁大学在我校设立中文教育管理博士、硕士培养基地

日期:2013-10-10 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

近日,泰国博仁大学在我校设立博士、硕士培养基地。根据合作协议,两校将合作招收和培养泰国博仁大学中文教育管理在职、全日制研究生学历学位班。我校的江净帆教授等三名教师同时被博仁大学聘请为兼职博士与硕士生导师。

今年初,我校就与泰国博仁大学开始接触。通过深入的考察、交流,双方均认为两校之间存在着广阔的合作前景,因此,双方签署合作招收和培养泰国博仁大学中文教育管理在职、全日制研究生学历学位班的合作办学协议泰国博仁大学创建于1968年,是一所立足泰国、面向世界的以经贸教育为主的综合性私立大学,是中国教育部教育涉外监管信息网认证推荐的泰国院校。1984年,博仁大学被泰国教育部确认为“国际高等教育综合性大学”。2010年,博仁大学荣获了“高等教育质量认证最佳奖”,此次获奖的泰国大学仅有三所,分别为朱拉隆功大学、清迈大学和博仁大学,其中,博仁大学是唯一一所荣获高等教育质量保证一等奖的私立大学。同时,博仁大学也是全泰国第一所获得ISO9001:2008国际质量管理体系认证的大学,校内每个教学系及行政机构都受到严格的质量监控。目前,博仁大学与中国人民大学、吉林大学 、山东师范大学、云南农业大学、昆明理工大学、重庆科技学院等院校有合作办学关系。

此次,我校与博仁大学签署合作办学协议,为我校学生搭建了一座到国外继续学习深造的桥梁。通过校际合作交流的通道,为进一步开展中泰合作办学和文化交流奠定了基础,推进了我校办学的国际化进程。