首页 >> 中心概况 >> 组织机构 >>
组织机构

一、研究中心是统筹实施全校教育学学科建设,开展教师教育理论与实践研究的管理性与实体性科研机构,具有全局性统筹指导与督查考评功能。主任由我校党委书记邹渝担任;副主任由重庆市教育科学研究院院长徐辉和我校二级教授万明春担任;常务副主任、基地办公室主任由我校陈利鲜教授担任。

二、研究中心分支机构、主要职责与负责人如下:

重庆市统筹城乡教师教育研究中心理论与政策发展研究所,主要负责相关理论与政策发展研究,所长由社科处处长任运昌担任。

重庆市统筹城乡教师教育研究中心义务教育教师发展研究所,主要负责城乡义务教育阶段教师发展的理论与实践研究,所长由教师教育学院院长江净帆担任。

重庆市统筹城乡教师教育研究中心学前教育教师发展研究所,主要负责城乡学前教育阶段教师发展的理论与实践研究,所长由学前教育学院院长张家琼担任。

重庆市统筹城乡教师教育研究中心教师继续教育创新研究所,主要负责城乡义务教育阶段教师继续教育理论与实践创新研究,所长由周波教授担任。

重庆市统筹城乡教师教育研究中心学术期刊部,主要负责把《重庆第二师范学院学报》、《师资建设》建设成为具有研究中心显著特色的学术期刊平台,并积极联系院内外学术刊物集中发表研究中心的成果,主任由袁红教授担任。

重庆市统筹城乡教师教育研究中心图书资料部,主要负责研究中心图书资料的合理购置、规范管理与有效使用等,主任由学校图书馆馆长陈长虹担任。

三、研究中心学术委员会主要负责整个中心的课题评审、成果认定、年度考评、对外合作等重要事项。学术委员会主任由中心主任担任;副主任由中心副主任担任。校内委员为各分支机构负责人;校外委员特聘3名。