学校党委副书记聂鹏到学院调研学生社团工作

• 来源:
  • 发布时间:2024-01-09 11:20
  • 点击数:

1月8日,学校党委副书记聂鹏一行到马克思主义学院专题调研学生社团工作,学院党总支副书记、院长曹问、副院长田穗、院长助理郭玉娟、社团教师代表和辅导员参加调研座谈。

座谈会上,大学生理论宣讲团指导教师杨龙奉、青年思行社指导教师江景涛分别围绕社团建设、品牌打造、存在不足及未来展望等方面作了汇报。辅导员龚代军介绍了学生对社团建设的需求和期待。郭玉娟结合人才培养和教学工作对社团工作提出建议。田穗围绕社团建设与专业成长、B学分认证、社会实践等融合贯通作了发言交流。曹问从坚持社团赋能人才培养理念、社团建设基本路径、强化社团条件保障三个方面对学院推进社团工作的总体思路进行了补充汇报。

校团委社团指导教师文永红肯定了学院“一二三课堂”融通、结合专业特点打造“学思践悟”闭环的社团建设思路,建议马院充分发挥思政社团建设方面的天然优势,更好服务全校“大思政课”建设。

校团委书记黎思彤肯定了学院社团工作取得的亮眼成效,建议学院着力抓好社团建设的常态化、长效化、特色化,将共青团员教育和先进性建设与社团工作紧密结合,打造具有马院特色的社团。

校党委副书记聂鹏充分肯定学院社团工作有特色、有章法、有成效。对下一步学院社团工作提出三点要求。一要加强管理,把稳方向,强化党建带团建。二要塑造品牌,求实创新,打造特色鲜明的学生社团和项目品牌。三要多出精品,树立精品意识,勤于深耕、善于借力,推动产出更多高质量社团建设成果。(文/杨龙奉)