龙腾四海迎新年,协力劳动展新颜——马克思主义学院2024年师生联欢会圆满举办

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-12-25 10:12
  • 点击数:

年末常欢喜,今朝多胜意,岁寒又冬至,团圆正当时。12月22日下午,马克思主义学院在学术交流中心215举办“龙腾四海迎新年,协力劳动展新颜”2024年师生联欢会。学院师生齐聚一堂,共庆新年到来。

联欢会伊始,马克思主义学院总支书记、院长曹问以“心、新、欣”三个字为全院师生送上新年寄语和美好祝福。一是用心,学院对学生成长的系列安排,教师积极参与人才培养工作,此次联欢会的精心组织安排,处处体现了学院全体师生的“用心走心”。二是崭新,2023年学院事业发展取得新突破,迎来首批新学生,5门思政骨干课程全部立项“市级一流课程”,课程建设成果被主流媒体报道。如今的马院,学生满怀新期待,老师扛起新使命,全院师生在新起点共创新未来。三是欣悦,曹问鼓励全体师生作为现在的或未来的思想政治教育工作者,要坚守马克思主义根本立场,保持欣悦乐观态度,客观公正全面地看待一切,以积极向上、持续奋进的状态面对现实、面向未来。

联欢会包含学生学期成果展示、表演互动、协力劳动等环节,全体师生乐在其中。学期成果展示环节,师生对同学们提交的书法作品进行投票,检验学生精进师范技能的成果。表演互动环节囊括了歌、舞、党史知识问答、你划我猜、抽奖等形式,师生们在欢歌笑语中表达对新年的期盼。协力劳动环节,师生齐动手,共同包饺子、吃饺子,既让同学们锻炼了动手能力,体验了劳动乐趣,领悟了劳动精神;更让师生们在欢腾的互动中体会到冬至节气的文化味道、二师马院“家”的氛围。

此次师生联欢会展现了马院师生团结向上的良好氛围和昂扬进取的精神风貌,增进了师生情谊。全体马院人将以团结奋进、积极有为的姿态迈向新的一年。(文/龚代军 陈春宇 图/巩颖越)