马克思主义学院召开“2018年新入职教师培训座谈会”

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-07 18:03
  • 点击数:

为帮助新入职教师尽快熟悉本职工作,了解学校及学院的管理制度和工作环境,马克思主义学院于2018年9月5日下午召开2018年新入职教师座谈会。座谈会由院办公室副主任王凡主持,学院领导、教研室主任、副主任以及今年新进的10位青年教师参加了座谈会。

在座谈会上,院办公室副主任王凡首先代表学院办公室致欢迎辞并介绍了参加座谈会的相关领导。随后,芦智龙、杨洋、周颖等10位新入职教师逐一进行了自我介绍,并对入职以来的所思所感、面临的困惑以及职业规划等方面的问题与参会领导进行交流。针对新进教师们提出的问题,许子渝、邓昌军、许伟、黎世红四位教研部主任,从教育规律、教学方法、集体备课、资源整合、职业自信等角度分享了多年来的教学经验与心得。办公室副主任王凡对学院的基本情况和新入职教师们所关心的生活问题进行了介绍,张蕴副院长着重为新进教师们介绍了学院规定的课堂教学基本规范、学院评教细则等要求。

黄邦道院长作了最后总结发言,他代表学院热烈欢迎各位新教师的到来,并对他们的到来寄予厚望。他希望各位新教师在多方帮助下克服角色转换期面临的各种不适应,争取无缝对接,就如何上好一门思政课和如何做好一名思政课教师和大家做了深入交流,鼓励新教师们要在职业生涯开始之初就确定理想目标,并矢志不渝地朝着这个目标前进,尽快站稳教学岗位,努力开拓学术视野,促进教学水平更上新台阶。

通过本次座谈会,10位新教师均表示进一步了解了学院的基本情况,更加明确了自身的职责和使命,为今后更快更好地开展工作以及健康快乐地生活奠定了良好的基础。座谈会在亲切、坦诚、热烈的气氛中进行,取得了良好效果。