学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

• 来源:
  • 发布时间:2024-04-23 15:55
  • 点击数:

4月22日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。院党委委员参加会议。会议由院党委书记温万光主持。

会上,温万光传达学校关于《党纪学习教育工作方案》的要求,并从发展演变、修订背景、主要内容和贯彻落实等方面解读新修订《条例》内容。郭玉娟领学《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章内容;刘亚平领学《中国共产党纪律处分条例》第三章、第四章内容。

田穗结合自身工作学习实际,围绕“为什么学、学什么、如何学”作中心发言。她重点谈到要将党纪学习与思政课教育教学有机联系起来,将党纪学习与高质量完成本科教育教学审核评估工作、思政专业人才培养、教师队伍建设等本年度学院重点工作结合起来,将党纪学习与学院二级纪检工作紧密结合起来,加强作风建设。

温万光在总结讲话中对开展好党纪学习教育提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。二是全体党员、师生要用党规党纪校正思想和行动,将政治动力转化为工作动力,形成推动事业发展的强大合力。三是要紧扣重点任务,坚持真抓实学,抓好原原本本学,让全体党员真正受警醒、明底线、知敬畏,推动党纪学习教育走深走实。四是要加强组织领导,统筹兼顾,做到党纪学习教育与事业发展两手抓、两促进,真正把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。(文/刘亚平)