您当前位置: 首页  >  正文

喜迎校庆 筑梦远航——重庆第二师范学院2024年春季双选会暨校友企业专场招聘会

作者: 发布时间:2024-04-01 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署和《“十四五”就业促进规划》具体要求,充分发挥校企合作优势作用,帮助毕业季学子更高质量就业。329日,经济与工商管理学院特邀重庆市注册税务师行业党委副书记、重庆市注册税务师协会副会长白渝一行来现场指导经管学子更好实现人职匹配度。

据悉,通过重庆市注册税务师协会的组织和宣传,本次双选会共有重庆兴立信税务师事务所有限责任公司、重庆至元峰羽税务师事务所有限责任公司、重庆华政中世税务师事务所等5家税务师事务所为毕业生提供了涉税专业服务、财会、审计等相关专业类型的岗位。

36614

现场500余名应届毕业生参加应聘,学生从容不迫地与用人单位交流工作细节,有条不紊地回答面试官的问题,气氛热烈,求职意向强烈。2020级税收学专业张玉静说到,“非常感谢学校组织的这场春季双选会,这次双选会中有很多与专业相关的岗位,在与用人单位进行深入交流后,我更加明确了社会的需求和自身的优势与不足。”

学院党委书记刘冬梅说到,“税务师行业是朝阳产业,是学生学有所成、大有所为的行业,学院一直以来都非常重视与税务师行业的合作与交流,此次双选会的举办更是学院与税协之间深化合作的重要举措,希望广大毕业生能够珍惜这次机会,认真了解税务师行业的发展前景和就业需求,积极投身到这一行业中来,为国家的经济建设和社会发展做出自己的贡献。”

白渝与同学们亲切沟通,鼓励同学们。她谈到,“税务师行业作为国家经济建设的重要力量,一直致力于为国家的税收事业贡献力量,希望同学们要积极把握机会,勇于挑战自己,迎接行业挑战,开启就业新阶段”。

学院副院长钱立介绍到,“双选会是平台,是企业与应届毕业生双向奔赴的平台,是企业挖掘人才的平台,更是应届毕业生展露拳脚的平台,学院将学生就业作为战略性重点工作,会利用好这个平台,为社会输送更多高质量人才。”

本次双选会的举办为院校毕业生提供了良好的就业交流平台,进一步促进了经管学子的充分就业,同时又进一步巩固了校企合作搭起的“桥梁”。在今后工作中,学院将继续多措并举、全员参与,扎实推进毕业生就业工作水平不断提升。

(文:李筱 图:周宇轩)

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院