您当前位置: 首页  >  正文

经济与工商管理学院开展安全稳定工作例会

作者: 发布时间:2024-03-29 浏览量:

为总结前期安全稳定工作,分析当前形势,部署下一步工作,确保学院教学、科研和师生生活的安全稳定,328日,经济与工商管理学院在3501会议室召开了三月安全稳定工作例会。会议由学院党党委书记刘冬梅主持,学院全体行政人员参加会议。

会上,刘冬梅首先传达了学校安全稳定会议精神,通报了近期校园出现的安全问题,接着对学院整体安全工作进行了安排部署。她强调,第一辅导员要专门针对学生开展反诈防骗主题教育,同时加强在外留学学生的政治安全教育,增强学生防诈骗意识;第二,辅导员按照学校的安全规章制度加强校外实习和走读学生的安全管理,并做好校内学生查寝工作,避免晚归、夜归无人知晓的情况发生;第三,辅导员要落实学生离校统计工作,组织学生开展假前安全教育,强调清明节相关注意事项;第四,行政人员做好教学楼消防安全检查,注意行政办公室用电安全。

刘冬梅总结到,安全稳定是学院发展的重要保障,全院上下要高度重视,尤其是行政人员更要树立安全发展理念,坚持底线思维,切实履行好各自职责,确保学院的安全和稳定。

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院