忠诚党的事业 竭诚服务职工

当前位置: 工会首页 > 工作动态 > 正文
    教师教育学院工会组织开展“观爱国影片 凝强国力量”活动
    发布时间: 2022-03-24 11:45 浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,激发广大教职工爱国热情,2022311日下午,教师教育学院分工会开展了“观爱国影片 凝强国力量”观影活动,组织全体会员观看了爱国影片《长津湖之水门桥》。

《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了七连战士在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”展开的殊死搏斗,着重展现了志愿军战士向死而生的英雄气概,刻画了炙热的战友情,彰显了强烈的爱国主义情感,奏响了在雪与火中迸发而出的英雄主义赞歌。

通过本次观影活动使全体会员重温了那段波澜壮阔的历史,感受到了志愿军战士英勇无畏、舍生忘死的抗美援朝精神。此次活动,会员们反响热烈,大家纷纷表示,片中鲜活生动的故事让我们更加感慨我们现在生活的来之不易,更加珍惜当下的幸福生活,老师们表示在今后的工作学习中,将以志愿军将士们钢铁般的战斗意志、对党对国的绝对忠诚,继承革命传统、传承红色基因,弘扬革命精神,勇毅前行,将观影带来的感悟转化为实际行动,在今后的工作中以更加强烈的责任心和使命感,凝心聚力、开拓进取,为学院的各项事业发展贡献力量。