当前位置: 部门首页 >> 网站首页 >> 正文
心之树 | 第54期“人际关系”团辅专题活动顺利举行
2023年12月19日 12:43 郑艳玲 易丹

“人际关系”团辅专题活动顺利举行

良好的人际关系对心理健康和幸福感具有积极影响。与他人建立良好的人际关系可以减少焦虑、抑郁和孤独感,增加自尊和自信,提升生活满意度和幸福感。12月12日,由张莉老师带领开展的“人际关系”心理团体辅导在学府校区综合楼青年之家成功开展,我校共11名同学参与了本次活动。

活动伊始,张莉老师明确了本次团辅的目标和要求,并鼓励同学们在活动中放松自我,自由表达想法。通过四项互动游戏:“快乐大转盘”、“我说你做”、“我说你画”以及“宿舍情景角色扮演”,同学们明白了保持微笑的重要性,并学会了一些面对冲突的应对策略,进一步提升了自己倾听和观察的能力。

在活动的最后阶段,张莉老师引导学生们进行了深入的反思和总结。学生们普遍反映,通过这次活动,他们对沟通技巧有了更深的理解和掌握,并表示期待将所学技巧应用于日常生活中。

在此次“人际关系”心理团辅活动中,同学们不仅收获了更多的社交技巧,也增进了自身对良好人际关系培养的认识。大学是步入社会前的一个最佳适应期,一个最好的充实自己的机会。希望我们都能够在大学生活中学会有效沟通,收获良好的人际交往关系,做到“有话好好说”,让大学生活更加温馨美好!

上一条:心之树 | 第56期“焦虑情绪管理”团辅专题活动顺利举行! 下一条:心之树 | 第55期 “自我认识”团体辅导活动顺利开展!