当前位置: 部门首页 >> 网站首页 >> 正文
心之树 第50期 “情绪管理”团体辅导活动
2023年11月17日 21:41

导语:为帮助同学们更好地进行情绪管理,调节情绪,11月16日,情绪管理心理团辅活动在南山校区三创园313开展。此次活动由我校学生心理咨询中心兼职咨询师黄恩亮老师带领,我校共12名同学参加了此次活动。

活动过程:活动开始,黄老师向大家做了简短的自我介绍,分享了自身“行者”经历,同时介绍了此次团辅的开展形式,希望大家能以一种开放、轻松的心态参与到此次活动之中。

黄老师把同学们分成了两个小组,开始了第一项活动“孤掌难鸣”。老师给每位同学发了一张A4纸,然后让同学们用桌上的彩铅在纸上画出自己的手掌,并将其他人的画在自己的画上,在大家的欢声笑语中,打破了初次见面的陌生。接着,黄老师又让同学们在纸的背面画下第一想到的动物,并向小组成员介绍这个动物,以此来增进同学们之间的互相理解。随后,小组成员们再把一个组所画的动物撕下来拼在一张纸上,再用拼接起来的画编造一个连贯的故事分享给大家,通过这项活动引导同学们认识到个性之间的差异。

活动尾声:黄老师让同学们画下在热带雨林求生所需的物品,让同学们明白了“我很重要”,教会大家从不同的角度,全面的看待自己,接纳自己,成就更好的自己,同时也要理解他人,接纳他人。

结语 :老师的专业指导和同学们的积极配合使得此次团辅活动顺利开展。活动中气氛活跃融洽,简短的绘画打破了初次相见的陌生,也帮助大家调节情绪,管理情绪。我们在生活中面对着各种困难挫折挑战,难免有情绪失控的时候,拿起画笔,你也是自己的心理咨询师哦!

上一条:心之树 第51期“音乐心理剧”团体辅导活动顺利举行! 下一条:秋收春蕴——心理中心新老朋辈交流素拓活动