当前位置: 部门首页 >> 网站首页 >> 正文
心之光 | 在光影中与心灵相遇
2023年10月21日 16:03 张悦 汪俊岐 杨芳 郑艳玲

导语

“健康心理,快乐人生,始于今日,成于日常”。为提升学生身心素质,宣传普及精神卫生知识,营造和谐校园氛围,第一届“心之光”精神卫生日系列活动之“心影映”心理电影展映活动于10月18日和19日晚18:30~20:30在南山校区4320教室与学府校区1301教室开展,一起来回顾一下吧!

观影过程

本次活动选取《当幸福来敲门》和《阿甘正传》两部励志影片集中放映,活动现场大家专注观影,收获颇多,反映良好。活动开始前,工作人员对教室进行了简单的布置,引导参加观影活动的同学有序进入教室,并进行签到。观影过程中,同学们专心观看电影,沉迷其中精彩情节。

观影感悟

《当幸福来敲门》

1. 在生活中,总是会有很多琐碎的事情发生,甚至连续发生,导致情况愈发糟糕。严重影响我们面对事物的心态,变得烦躁不安。这个时候我们要避免消极心态,学会用积极乐观的心态面对挫折,给自己制定目标为此努力,朝着目标前进。能敲开幸福的门的人,只有我们自己。

文学与传媒学院-峗凤

这部电影让我深刻地感受到了生活的艰辛和幸福的来之不易。在电影中,主人公克里斯在经历了一系列的挫折和困难之后,终于在最后得到了幸福。他的坚持和努力让我深受感动,也让我更加珍惜自己拥有的幸福。

外国语言文学学院-兰欣《阿甘正传》

电影主角阿甘凭借自己的努力跑进了橄榄球队、跑进大学、跑进军队,这一次次的成功都离不开他的执着和对目标的坚持。在生活当中,我们也可能会面临着诸多遭遇这时,我们不妨向影片主角阿甘学习,以“积极乐观”的心态面对生活中的困难,始终相信“努力能够改变命运”。

马克思主义学院-杨乐乐

寄语

一直以来,学校都高度重视学生的心理健康教育,“心影映”心理电影展映活动通过播放优质影片,让同学们在电影中感悟真理、感悟自我,培养正确、积极的良好心态。后续心理咨询中心将会推出更多丰富多彩的心理健康活动,敬请期待哦!

上一条:秋收春蕴——心理中心新老朋辈交流素拓活动 下一条:缓解“心”压力 提升“心”动力