当前位置: 部门首页 >> 网站首页 >> 正文
缓解“心”压力 提升“心”动力
2023年10月20日 15:56 蒋崇风

为深入贯彻落实新生心理健康教育,提升大学生心理健康素质,缓解新生入学焦虑,帮助新生尽快融入大学生活,10月18日,由大学生心理咨询中心主办,校大学生心理协会承办的“心语心说,让爱传递”新生压力释放活动在南山校区足球场顺利开展,共有百余名新生参与到本次活动。

本次内容活动根据大部分新生问题收集情况和学生心理需求而设计,主题为“心与心说,让爱传递”。活动伊始,主持人现场抽取新生入学以来的心理问题,邀请现场的小伙伴解答,大部分新生关于人际交往、未来规划等方面的问题都在此得到了答案,让同学们建立起了互帮互助,和谐相处的人际交往关系;随后,主持人引导同学们在气球上写下自己的压力源,奋力踩爆气球,心中的压力随着气球的爆炸声一起烟消云散,以崭新的姿态面对美好的大学生活;此外,活动现场还开展了大风吹、扫地雷、口令跳等一系列团体小游戏,同学们在轻松愉快的游戏氛围中逐渐放下心中的石头;活动最后,同学们在合照中留下明媚的笑脸,拥抱健康阳光的美好生活。

本次活动不仅解答了新生的心理压力问题,助力大学生心理成长,还推动了新生增强心理健康意识,关注心理健康需求,为学校促进心理健康营造了良好的氛围。下一步,心理咨询中心和校大学生心理协会将不断探索实践,举办多样化活动,将大学生心理健康教育融入日常,促进大学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态提升大学生心理健康素质。

上一条:心之光 | 在光影中与心灵相遇 下一条:第27期“心之树”系列团体辅导活动——“自我认识”圆满完成!