活动集锦
当前位置: 部门首页 >> 学生社团 >> 活动集锦 >> 正文
我校成功举行第二届心理委员技能大赛决赛
2019年06月01日 10:00

5月31日下午,由学生处学生心理健康教育与咨询中心主办的我校第二届心理委员技能大赛决赛,在南山校区第五教学楼5306成功举行。邀请到我校的心理咨询师李彬彬、张莉、万永春和谢丽老师担任评委,共有九名选手参加决赛,各班级心理委员代表前来观摩。

本次技能大赛分为初赛和决赛两阶段,初赛采取线上答题的方式,共有193名班级心理委员参与,各学院成绩第一名选手晋级决赛。决赛包括心理案例分析和工作总结与展望两个环节。决赛现场,选手们对案例中大学生常见的心理问题给出合理分析和应对策略,反应灵活敏捷,展现了好的心理健康专业素质与临场应变能力。在工作总结与展望环节选手们对服务班级、服务同学的心理健康教育工作畅所欲言,结合我校当下的心理健康教育氛围提出自己的思考与构想,比赛场面十分热烈。最后,李彬彬老师对选手们的表现做了精彩的点评。

经过激烈角逐,来自文学与传媒学院的彭兰获得一等奖,来自教师教育学院的聂心悦、学前教育学院的刘媛媛和外国语言文学学院的黄丹获得二等奖,来自美术学院的沈之聪、数学与信息工程学院的张文洁、经济与工商管理学院的陈冰雪、生物与化学工程学院的孟叶和旅游与服务管理学院的张汶静获得三等奖。

据悉,本次大赛是我校以“筑梦青春·追梦成长”为主题的5.25全国大学生心理健康活动月系列活动之一。通过比赛展现班级心理委员的风采,同时加强班级心理委员的服务意识,提高工作能力,更有效、更专业地帮助同学们解决心理困惑、缓解压力、做好转介工作,更好地发挥班级心理委员的作用。

上一条:一人一故事“内向者”专场顺利举行 下一条:我校成功举办重庆市第十届大学生心理成长论坛江南片区赛