当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 队伍建设 >> 正文

我校成功举办第二届辅导员职业能力比赛
2016年03月24日 10:48  点击:[]

为进一步加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员专业技能和业余素质,树立辅导员职业形象,展示辅导员职业风采,激发辅导员工作热情,促进大学生全面健康成长。3月23日下午,学校在南山校区泉山厅举行了第二届辅导员职业能力比赛决赛。经过初赛,一共有十名辅导员晋级决赛。校党委副书记聂鹏,邮电大学学工部部长黄永宜,重庆工商大学学生处处长罗勇、重庆师范大学数学学院党委副书记毛霞,和学校组织部,宣传部,学工部,人事处等部门的主要负责人,一起担任了本次比赛的评委,各院系书记、辅导员以及两百余名学生代表,一起观摩了本次比赛。

比赛共分为两个阶段:一是案例分析和谈心谈话环节,选手在上场前抽取的案例分析题目进行阐释分析;在模拟谈心谈话环节,选手就现场抽取的题目进行角色扮演,以情景再现的方式与学生开展现场心理谈话,主要考察辅导员的沟通技巧以及表达能力。第二阶段进行的是“我们的价值”的主题演讲,考察了辅导员的逻辑思维和讲授能力。比赛中,选手们沉着冷静,思维严密,风趣幽默的语言,充分展示出了扎实的专业知识功底和娴熟的业务水平。

经过激烈角逐,最后,来自教师教育学院的张圯姣和苏敏两位老师分获一等奖。

赛后,党委副书记聂鹏为获奖辅导员颁发获奖证书,并代表校领导为各位参赛选手在比赛中的精彩表现给予充分肯定,为奋战在学生工作一线的所有辅导员表示感谢。

上一条:我校获市高校辅导员职业能力大赛一等奖 下一条:学校举行2015-2016学年第一学期学工系统期末培训会